Блог
+38(068)6837265

Проверка персонала на полиграфе

Скрининговые (от англ. «screen» – просеивать) проверки персонала на полиграфе – это один из широко применяемых видов тестирований, осуществляемый в целях оптимизации кадрового отбора, оценки работающего персонала и выявления не лояльных сотрудников.

Нужно отметить, что во всем мире, из общего числа полиграфных исследований, скринингу принадлежит 70%. Это самая большая область использования полиграфа, как в государственных организациях, так и частных структурах.

Так в каких же случаях прибегают к проверке персонала на полиграфе, и какие основные задачи это позволяет решить?

1. Проверки кандидатов на работу. Мы не будем здесь подробно останавливаться т.к. этот вид проверок отдельно освещен в другой статье нашего блога, куда Вы можете перейти по этой ссылке.

2. Периодические или плановые – это такой вид выборочных проверок действующих сотрудников, который направлен на оценку их лояльности, соблюдения внутренних правил и требований компании, выявление возможной вовлеченности в противоправную или иную деятельность в ущерб интересам компании. К сожалению, сейчас этому способу контроля уделяется не заслуженно мало внимания, в то время, как это является, порой, единственной возможностью своевременного выявления и пресечения попыток нанести вред предприятию на том этапе, когда негативные последствия еще не наступили, либо не обнаружены. Будь то хищение, мошенничество, передача конфиденциальной информации, а также вербовка или шантаж персонала.

3. Проверка персонала перед назначением на вышестоящую должность или увольнением. В этом случае решаются, по сути, те же задачи, что и при плановых исследованиях, но, дополнительно, работодатель получает возможность убедиться в честности сотрудника, идущего на повышение и в том, что увольнение работника не является следствием нанесения им вреда компании.

При этом, нужно выделить другую важную составляющую, которая стоит за проверками персонала на полиграфе. Это профилактика правонарушений внутри компании. Ведь неотъемлемой составляющей психологического аспекта совершения преступлений в мышлении любого человека есть желание избежать наказания. А, следовательно, чем меньше контроль, тем шире поле для возможных злоупотреблений. И наоборот.

Наличие на предприятии мер кадрового контроля, дает понять его сотрудникам еще на этапе трудоустройства, что работодатель владеет ситуацией и любое правонарушение будет обнаружено, а виновный - изобличен. Это и является тем сдерживающим фактором при взвешивании всех «за» и «против» между желанием "легкой" наживы и неминуемостью расплаты в психологии человека.

Собственные практические наработки нашего Агентства в этом направлении свидетельствует о том, что там, где не экономят на проведении плановых тестирований, существенно меньше тратят на проведение служебных расследований и восстановление от нанесенного ущерба, хотя, порой, восстановиться до прежнего уровня бывает невозможным.

По сути, уровень служебных преступлений — это некий индикатор внутренней политики предприятия, где пересекаются много различных показателей, начиная от условий работы и социальной защищенности, заканчивая качеством организации контроля работников.

В заключение хочется привести слова агента ФБР Роберта Ханссена, арестованного в 2001 году за шпионскую деятельность в пользу России. За 25 лет службы ему ни разу не пришлось проходить процедуру тестирования на полиграфе. И, как сам признался Ханссен в ходе следствия, если бы его к этому обязали, то он дважды подумал бы, прежде чем заняться шпионажем.

Агентство кадровой безопасности и детекции лжи располагает большим опытом и весомыми собственными наработками в проведении всех видов проверок персонала на полиграфе в Одессе!