Блог
+38(068)6837265

Проверка кандидатов на работу

Проверка кандидатов на работу – один из видов кадровых проверок персонала с применением полиграфа, которая направлена на оценку достоверности информации, сообщаемой о себе соискателем на занятие вакантной должности. Необходимо принять для себя как аксиому, что любой претендент хочет выглядеть в глазах потенциального работодателя, как можно лучше и, порой, без применения специальных способов и средств выявления лжи, очень сложно отделить реальные факты его биографии от полуправды или откровенного обмана.

Может приукрашаться реальный рабочий опыт и достижения на предыдущих местах работы; замалчиваться проступки, конфликты, а иногда и реальные преступления в виде мошенничества, краж, присвоения имущества или денежных средств; увольнение по негативным причинам – трактоваться, как уход по собственному желанию; а за личным стремлением устроиться на новую работу, скрываться ввод в компанию человека по заданию конкурентов.

Существует негласное правило в том, как организован найм новых сотрудников — «скажите мне, как вы принимаете на работу, и я скажу, какие у вас проблемы». Вот почему во многих компаниях оправданно практикуется проверка кандидатов на работу с помощью полиграфа, которая за очень короткое время способна дать ответы касательно:

  • достоверности анкетных данных;
  • наличия скрываемых заболеваний;
  • криминального прошлого и имеющейся связи с криминалом;
  • проблем с алкоголем или наркотиками;
  • наличия лудомании;
  • реальных причин трудоустройства;
  • действий в пользу конкурентов;
  • совершения краж или хищений на прошлых местах работы;
  • и многое другое.

Использование полиграфа в проверке кандидатов на работу обусловлено тем, что это, фактически, единственный способ получения подобной информации в кратчайшие сроки.

Согласно данным исследований, проведенных в США (мировой лидер по количеству проводимых полиграфных проверок), в среднем 42% соискателей, которые прошли предварительный кадровый отбор, после опроса с использованием детектора лжи, были признаны такими, что не соответствуют требованиям либо признаны потенциально опасными кандидатами по причине выявленного криминального прошлого, в т.ч., участия в не раскрытых преступлениях.

С точки зрения обеспечения безопасности любого предприятия, каждый кандидат на работу и каждый работающий сотрудник, должен рассматриваться, как потенциальный источник риска и возможной угрозы. И, работодатель, доверяя распоряжение финансами, имуществом и материальными ценностями своей компании, вправе заботиться о своей безопасности.

Такой способ проверки кандидатов на работу, дает возможность получить максимально приближенную к реальности информацию о прошлом кандидата и обезопасить себя от тех сотрудников, которые могут либо намерены нанести вред компании.

В завершение хочется процитировать Наполеона Бонапарта: «Самая большая опасность – довериться не проверенным людям».

Мы готовы предоставить необходимую детальную консультацию по всем вопросам и возможностям применения полиграфа в проверке кандидатов на работу в Одессе!