Блог
+38(068)6837265

Процедура прохождения полиграфа

Вам назначена процедура прохождения полиграфа, и это обстоятельство заставляет Вас переживать и беспокоиться? Это напрасно.

Впрочем, есть и хорошая новость – даже если с волнением Вам не справиться, на итоговые результаты это не повлияет. Правдивый будет оправдан, а лживый – уличен. Но для того, чтобы результаты исследования были максимально точными, Вам необходимо подготовиться и хорошо понимать – в чем же, собственно, состоит процедура прохождения полиграфа.

Во-первых, накануне исследования с применением полиграфа требуется исключить употребление спиртного и хорошо выспаться; в день проверки придерживаться привычного режима и ритма жизни, не быть голодным и не переедать, надеть удобную одежду.

Во-вторых, непосредственно в начале процедуры прохождения полиграфа Вам нужно будет подписать заявление о добровольном согласии, а также внимательно выслушать полиграфолога о правилах и условиях проведения тестирования, которое по времени займет 1-2 часа.

Сама процедура прохождения полиграфа строго регламентирована и состоит из таких основных этапов:

  • знакомство;
  • подписание добровольного согласия на проверку;
  • объяснение основных принципов работы детектора лжи;
  • подробное обсуждение ситуации, которая стала причиной для проведения исследования и обсуждение тестовых тем;
  • закрепление датчиков полиграфа;
  • проведение предварительного тестирования на отвлеченную тематику для оценки психофизиологического состояния тестируемого и его адаптации;
  • основное тестирование по сути проверки с предварительным подробным обсуждением всех вопросов и аудио- видео- фиксацией;
  • иногда – послетестовое обсуждение отдельных вопросов проверки и полученных реакций.

Важно! Полиграфолог не имеет права оказывать психологическое давление или угрожать. Вы должны помнить, что процедура прохождения полиграфа является сугубо добровольной и может быть прервана Вами в любой момент без каких-либо объяснений.

Самое главное, не стараться каким-то способом повлиять на результаты тестирования и контролировать свое состояние. Это не даст никакого эффекта, кроме отрицательного – ведь естественные реакции организма очень легко отличить от попыток их искусственно исказить.

Соблюдение всех рекомендаций в сочетании с правильно проведенной процедурой прохождения полиграфа помогут получить максимально точный и достоверный результат!