Блог
+38(068)6837265

Детектор лжи в Одессе: примеры применения

В Одессе детектор лжи набирает все большую популярность и находит свое применение в самых различных сферах жизнедеятельности. Использование этого устройства не регламентировано каким-либо специальным образом, не подлежит лицензированию и не противоречит действующему законодательству Украины, что делает его широкодоступным не только государственным учреждениям, но частным организациям. Единственным условием является добровольное согласие тестируемого лица. Главная задача, которую позволяет решить детектор лжи – определить достоверность излагаемой информации, или, другими словами – оценить насколько правдив тот, кто проходит проверку в конкретном вопросе.

Все чаще к услугам полиграфолога прибегают организации и компании самых различных сфер деятельности: от банков, до торговых и промышленных предприятий. Ведь там, где работают люди, всегда возникают ситуации, связанные с недоверием к конкретному человеку.

Наиболее распространенные направления использования полиграфа в компаниях, это:

- проверки кандидатов на работу;

- изучение действующего персонала;

- проведение различного рода расследований.

Вместе с тем, существует множество обстоятельств, когда данный вид исследований оказался единственно возможным способом разрешения проблемы. Вот несколько примеров успешного применения детектора лжи в Одессе экспертами нашего Агентства, которые позволили полностью разобраться в сложных условиях и сохранить здоровую атмосферу в коллективе, сняв подозрение с ни в чем не виновных людей.

  • Пример 1: Офис административного персонала крупной международной транспортной компании, организованный в современных тенденциях по принципу open space. Один из сотрудников утверждает, что у него несколько раз пропадали личные деньги. Сперва это были небольшие суммы, на которые он не обращал внимания, списывая на собственную невнимательность, но в один день исчезла крупная сумма денег. Эта информация дошла до директора. Коллектив из сплоченного и дружного, начал превращаться в недоверчивого и подозрительного. Появились ссоры, конфликты, обвинения и тотальная подозрительность, отразившиеся на эффективности и качестве работы. В результате проведенных тестирований в коллективе амбициозных сотрудников из 20 человек, экспертом-полиграфологом были полностью сняты подозрения в отношении не причастных, а разрешение всей проблемы обескуражило даже опытного руководителя предприятия.
  • Пример 2: В логистической компании, осуществляющей доставку грузов и ценных отправлений, произошла кража крупной суммы денег на этапе перевозки. При этом, транспортировочный контейнер поврежден не был. Под подозрением оказалось 8 сотрудников, принимавших участие в оформлении и транспортировке данного груза. Во взаимодействии со Службой безопасности почтового оператора, были изучены все видеозаписи, восстановлена хронология передвижений и выработаны основные версии. Было принято решение тестирование на полиграфе начинать с тех работников, кто с наименьшей степенью вероятности мог быть причастным к краже. Первый же тестируемый был идентифицирован, как совершивший расследуемое событие с вероятностью 97%. По окончанию проверки на детекторе лжи он сознался в содеянном. Стаж этого сотрудника на предприятии составлял 8 лет безукоризненной работы.

Подобных ситуаций, когда исключительно с помощью полиграфа удалось разобраться в свершившемся или снять подозрение с не виновного, за плечами нашего Агентства много.

Использование детектора лжи на предприятиях в Одессе и не только позволяет решать очень многие возникающие проблемные ситуации, а комплексный подход в этом вопросе может существенно повысить безопасность работы любой организации. Заинтерисованы? Получите бесплатную консультацию о всех подробностях, оставив заявку на сайте.